
Tanjungpinang, MR – Tahun 2024 mendatang, Tugu Raja Haji Fisabilillah (RHF) serta sejumlah ikon lain yang ada di kawasan Tepi Laut Tanjungpiang akan dibenahi.
“Akan dicat. Atasnya akan diletakkan logo Pemko Tanjungpinang atau dalam bentuk lain.,” ujar ujar Hasan, Pejabat Walikota Tanjungpinang saat meninjau kawasan tersebut, Rabu (4/10/2023) sore.
Selain itu lanjut dia jembatan terhubung dari Tugu RHF ke bangunan yang menjorok ke lat akan dijadikan spot foto.
“Dijadikan spot foto selfie dengan latar belakang Pulau Penyengat,” imbuhnya.
Selain itu, pembenahan juga akan dilakukan terhadap Gedung Gonggong.
“Saya sudah minta PU menghitung berasa angggarannya,” tambah Hasan.
Pembenahan Gedung Gonggong ini dia sebut sebagai upaya memaksimalkan bangunan tersebut.
Selain sebagai pusat informasi pariwisata, budaya serta sejarah, dirinya berencana menjadikan Gedung Gonggong sebagai pusat pementasan sanggar,” imbuhnya.
“Kalau kawasan ini sudah bagus, saya berencana mengaktifkan lagi car free day di kawasan ini,” sebut Hasan.
Revitalisasi terhadap sejumlah ikon di kawasan Tepi Laut ini disebut Hasa dilaksanakan menyusul rampunya penataan Anjung Cahaya dan pembangunan pusat UMKM.
“Jadi sifatnya menyinkronkan Pemko Tanjungpinang dan Pemprov Kepri dalam upaya penataan kawasan Tepi Laut.
Selama ini kan dukungan Pemprov Kepri untuk penataan Kota Tanjungpinang dia sebut sudah berlangsung. Dan Pemko Tanjungpinang pun selama ini sudah mendukung dengan dilakukannya penataan Anjung Cahaya dan Melayu Square.
“Kan sudah bagus. Jadi Kawasan Gurindam 21 ini akan dituntaskan supaya tertata rapi,” tutupya. (*)
Penulis/Editor: Andri







