U-Turn Baru di Jalan WR Supratman Tanjungpinang Segera Dibuka, Ini Aturannya

Tanjungpinang, mejaredaksi – U-turn baru yang dibangun di dekat tanjakan Jalan WR. Supratman, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, akan resmi difungsikan mulai Senin pekan depan (6/5/2025). Langkah ini diambil untuk mengurai kemacetan yang kerap terjadi di kawasan tersebut.

“Senin akan dibuka U-turn-nya. Nanti akan kita evaluasi bagaimana perkembangannya setelah dibuka,” ujar Kabid Lalu Lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant, Kamis (1/5/2025).

Syavrant menjelaskan, U-turn ini hanya diperuntukkan bagi kendaraan dari arah Jalan DI Panjaitan (simpang Kota Piring) yang hendak menuju RSUD Raja Ahmad Thabib. Sementara kendaraan dari arah sebaliknya tidak diperbolehkan menggunakan putaran balik tersebut.

Selain itu, hanya kendaraan dengan maksimal enam roda yang diperbolehkan melintas. Truk tronton dan kendaraan berat lainnya dilarang menggunakan U-turn ini.

“Yang boleh melintas maksimal roda enam. Truk besar tidak diperkenankan,” tegasnya.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan, Dishub Tanjungpinang akan menempatkan dua petugas di lokasi saat jam sibuk, seperti pagi dan sore hari.

“Kami juga akan melakukan sosialisasi setelah U-turn resmi dibuka. Besok kami cek lokasi terlebih dahulu,” tutup Syavrant.

Penilis: Ismail      |       Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *