
Batam, mejaredaksi – Ansar Ahmad, menghadiri acara penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Riau Kepulauan (Unrika) 2024, Sabtu (5/10/2024) malam.
Ansar Ahmad diundang sebagai tokoh publik Kepri dalam acara tersebut untuk memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru yang akan memulai aktivitas perkuliahan.
Dalam sambutannya, Ansar Ahmad menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai generasi penentu masa depan. Ia mendorong para mahasiswa untuk belajar dengan sungguh-sungguh, tidak hanya di ruang kelas, tetapi juga melalui organisasi kemahasiswaan.
“Belajarlah melalui organisasi kemahasiswaan, jadikan tempat itu sebagai laboratorium untuk memahami pentingnya kepemimpinan dalam kehidupan,” ujar Ansar.
Ansar juga berbagi pengalaman pribadinya semasa menjadi mahasiswa aktif, di mana ia menjabat sebagai Ketua Senat Universitas Riau.
“Pengalaman belajar di organisasi kemahasiswaan telah membantu saya menerapkan kepemimpinan dalam kehidupan bermasyarakat,” kenangnya.
Ia berharap pendidikan tidak hanya menjadi sarana untuk menambah ilmu pengetahuan, tetapi juga dapat membentuk karakter dan sikap yang lebih baik.
“Jadilah generasi penentu bagi daerah, berkontribusi sebagai putra dan putri daerah yang membanggakan,” pungkasnya.
Editor: Andri












