
Tanjungpinang, MR – Polisi menduga kecelakaan mobil Fortuner seruduk sebuah rumah di Jalan Adi Sucipto KM 12 Tanjungpinang akibat rem blong.
Kasat Lantas Polres Tanjungpinang, AKP Teuku Fazrian Kenedy mengatakan menurut keterangan pengendara mobil berinisial MH, fortuner tersebut mengalami rem blong.
“Dia dari arah pinang menuju kijang, menurut keterangan pengendara, mobilnya rem blong. Jadi kecelakaan ini diduga lantata rem blong,” ujarnya, Sabtu (13/3/2021) di Mapolres Tanjungpinang.
Dirinya mengakui, saat ini mobil bernopol BP 1459 YT tersebut sudah dibawa ke Mapolres Tanjungpinang.
Selain itu, kata Kenedy korban akibat kejadian itu sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) untuk diberikan perawatan medis.
“Korban sudah dibawa kerumah sakit semua, termasuk pengendara dan yang punya rumah. Didalam ada 2 anak-anak dan 1 orang dewasa, kemudian 1 orang pemilik rumah,” kata dia.
Namun, Kenedy tidak mengatahui secara persis kondisi terkini 4 orang yang dilarikan kerumah sakit itu. Tapi, sambung dia pihak Satlantas Polres Tanjungpinang akan segera mendapatkan informasi itu.
Dirinya menuturkan, Satlantas masih sedang melakukan pencarian keterengan lebih lanjut soal kejadian tersebut.
“Kita masih mencari, apakah disebabkan rem blong, apakah kelalaian pengendara saat menyetir,” tukasnya.
Sebelumnya, kecelakan tersebut terjadi pada Sabtu (13/3/2021) sekitar pukul 10.00 WIB. Rumah yang terletak di Jalan Adi Sucipto KM 12 Tanjungpinang itu, mengalami rusak parah dibagian samping belakang.
Salah seorang pemilik rumah tersebut, Udin (70) mengatakan bahwa istrinya terpaksa dilarikan kerumah sakit, lantaran terjepit diselah-selah mobil.
“Saya waktu itu lagi dikebun, saya ditelpon langsung pulang dan melihat mobil itu sudah ada didalam ruamh, istri saya dibawa kerumah sakit,” sebut Udin.
Menurut keterangan anaknya, kata dia istrinya saat itu sedang masak didapur, dan tiba-tiba mobil fortuner hitam bernopol BP 1459 YT itu, menghantam sisi kanan rumah, dan membuat dapur dan kamar mandi rusak parah.
“Istri saya yang sedang masak, langsung terkenal mobil apa tembok saya kurang tau. Yang jelas kaki dan kepalanya berdarah. Kaki kiri koyak. Istri saya sempat masuk kekamar menyelamatkan diri,” tukasnya. (red)











