Tanjungpinang, mejaredaksi – Suasana malam di Jalan Merpati, Kota Tanjungpinang, Kepri, mendadak heboh setelah satu unit sepeda motor terbakar hebat, Sabtu (7/6/2025) sekitar pukul 23.00 WIB. Kejadian ini menyedot perhatian warga dan pengendara yang melintas.
Menurut saksi mata, Nizam, motor tersebut dikendarai oleh seorang remaja yang melintas di depan rumah warga. Tiba-tiba, dari mesin motor muncul api kecil yang dengan cepat membesar dan membakar seluruh bodi kendaraan.
“Itu ada beberapa remaja lewat, tiba-tiba motornya keluar api kecil, lalu membesar di depan pagar rumah warga,” ungkap Nizam.
Kepanikan pun terjadi, namun warga sekitar segera berinisiatif memadamkan api. Menariknya, upaya awal menggunakan air justru memperparah kobaran. Warga akhirnya memanfaatkan daun pisang untuk meredam api sebelum menyiramnya kembali dengan air.
“Awalnya pakai air malah tambah besar apinya. Kami pakai daun pisang dulu buat kecilkan apinya, baru disiram air,” tambah Nizam.
Tidak ada korban luka dalam insiden ini, namun motor hangus terbakar dan menimbulkan kerugian materil bagi pemiliknya. Identitas remaja pengendara motor tidak sempat diketahui warga karena langsung meninggalkan lokasi.
“Paginya motor itu sudah diambil. Sekarang sudah tidak ada lagi di tempat kejadian,” ujar Nizam.
Penulis: Ismail | Editor: Panca











