Polresta Tanjungpinang Bersama Kelompok Tani Buka Lahan Pertanian di Dompak untuk Dukung Ketahanan Pangan

EkBis, Tanjungpinang360 Dilihat

Tanjungpinang, mejaredaksi – Polresta Tanjungpinang bekerja sama dengan Kelompok Tani Harapan Jaya membuka lahan pertanian di Jl. Sai Ungar, Kelurahan Dompak, Kecamatan Bukit Bestari, Kamis (14/11/2024). Langkah ini sebagai dukungan terhadap program Asta Cita Presiden RI untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional.

Kabag SDM Polresta Tanjungpinang, AKP Supriadi Hantono, menjelaskan bahwa lahan seluas 1,5 hektar ini akan dimanfaatkan untuk menanam tanaman bergizi.

“Lahan di Jl. Sai Ungar ini akan menjadi lokasi penanaman bibit jagung dan kacang tanah untuk mendukung ketahanan pangan yang bergizi,” ujarnya.

Pada tahap awal, Polresta Tanjungpinang bersama kelompok tani akan melakukan pembersihan dan penggemburan tanah selama tujuh hari.

“Tahap berikutnya meliputi pemetaan lahan dan pembuatan bedeng, kemudian dilanjutkan dengan pemupukan menggunakan pupuk kandang,” jelas AKP Supriadi.

Program ini tidak hanya diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan, tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat lokal di wilayah Tanjungpinang melalui pemanfaatan lahan pertanian yang produktif.

Penulis/ Editor: Panca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *