Polresta Tanjungpinang Gelar Bazar Murah, Warga Antusias Borong Kebutuhan Pokok

Tanjungpinang, mejaredaksi – Polresta Tanjungpinang bersama Bhayangkari Cabang Kota Tanjungpinang menggelar Bazar Murah di sekitar Jalan Bandara, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Minggu (16/3/2025). Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat yang memadati lokasi bazar untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Belasan stand bazar menyediakan berbagai bahan pokok bagi warga, seperti beras, gula, minyak goreng, telur, susu, sayuran, dan kebutuhan lainnya.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Hamam Wahyudi mengatakan bahwa bazar ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan selama bulan suci Ramadan.

“Kami menyediakan berbagai bahan pokok dengan harga terjangkau untuk meringankan beban masyarakat di bulan Ramadan,” ujarnya.

Salah satu komoditas yang paling diminati warga adalah gula pasir yang dijual dengan harga Rp 15 ribu per kilogram dan telur ayam seharga Rp 58 ribu per papan. Kapolresta menegaskan bahwa harga-harga yang ditawarkan lebih murah dibanding harga pasar.

“Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau. Kegiatan ini akan terus berlanjut di lokasi lain agar semakin banyak warga yang terbantu,” tambahnya.

Selain itu, Kapolresta juga menjamin kualitas minyak goreng yang dijual dalam bazar ini.

“Minyak goreng merek Minyakita yang kami sediakan telah dipastikan aman dari oplosan dan pengurangan takaran,” tegasnya.

Bazar Murah ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Polri dalam membantu masyarakat, terutama di momen Ramadan. Kegiatan serupa direncanakan akan digelar kembali di wilayah lain guna memberikan manfaat lebih luas bagi warga Tanjungpinang.

Penulis/Editor: Panca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *