
Tanjungpinang, MR – Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan mutasi dan rotasi jabatan di jajaran Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kepulauan Riau (Kepri).
Hal tersebut berdasarkan mutasi dan promosi Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : 19 Tahun 2023 dan Nomor : KEP-IV-54/C/01/2023, tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia, tertanggal 25 Januari 2023.
Kepada Seksi Penerangan Hukum Kejati Kepri, Nixon Andreas Lubis membenarkan adanya mutasi tersebut.
Berdasarkan SK Jaksa Agung tesrebut, Wakil Ketua Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Kepri berganti dari Yudi Indra Gunawan, kepada RD Mohammad Teguh Darmawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung.
Selain Wakajati Kepri, kata Nixon, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Natuna juga berganti. Dan akan dijabat oleh Surayadi Sembiring, yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejati Nusa Tenggara Timur (NTT).
“Wakajati, Kajari (Kepala Kejaksaan Negeri) Natuna dan dua koordinator. besok dijadwalkan serah terima jabatannya,” ujar Nixon, Rabu (8/2/2023).
Wakajati Kepri Yudi Indra Gunawan, dipromosikan menjabat sebagai Kepala Biro Umum pada Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung.
Kemudian Kajari Natuna Imam Makmur Saragih Sidabutar, dipromosikan menjabat sebagai Asisten Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat.
Untuk selanjutnya, Koordinator pada Kejati Kepri dijabat oleh Nurul Anwar, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Wilayah I pada Subdirektorat Koordinasi Penuntutan Direktorat Penuntutan Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer Kejaksaan Agung.
“Menggantikan Firman Halawa, yang dipromosikan menjabat sebagai Kajari Bengkulu Tengah,” ujar Nixon.
Selain itu, Koordinator pada Kejati Kepri akan dijabat oleh Rusmin, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Ekonomi dan Keuangan pada Asisten Bidang Intelijen Kejati Kepri.
“Pejabat sebelumnya Dodik Hermawan, yang dipromosikan menjabat sebagai Kajari Dharmasraya,” pungkasnya.
Penulis/Editor : Rico Barino






