
Batam, mejaredaksi – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, melantik 5 pejabat struktural dan manajerial di lingkungan BP Batam pada Rabu (3/1/2024). Pelantikan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan inovasi di BP Batam.
Dalam sambutannya, Rudi menyampaikan harapannya agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik, penuh dedikasi, dan menjadi teladan bagi staf di unit kerja.
“Kami berharap pejabat yang baru dilantik dapat meningkatkan kinerja dan memberikan inovasi terkait pembangunan dan pengembangan Kota Batam, serta memberikan pelayanan terbaik bagi publik,” ujarnya.
Rudi juga mendorong para pejabat untuk terus belajar dari pengalaman di jabatan sebelumnya. Ia berharap pembelajaran tersebut dapat menjadi masukan berharga untuk perbaikan di tugas-tugas mendatang.
“Mari tingkatkan komitmen, semangat, dan keikhlasan, serta hindari penyalahgunaan wewenang selama bekerja di BP Batam,” imbuhnya.
Pelantikan ini juga dimaknai sebagai promosi dan rotasi untuk pejabat di lingkungan BP Batam.
Promosi sebagai bentuk apresiasi atas prestasi kerja dan kinerja, sedangkan rotasi dilakukan untuk memberikan suasana dan tantangan baru yang dapat memotivasi di unit kerja yang baru.
“Secara keseluruhan, pejabat yang dilantik hari ini adalah orang-orang yang memiliki kompetensi dan dinilai layak untuk menduduki jabatan tersebut,” tambahnya.
Daftar pejabat struktural dan manajerial yang dilantik:
- Wahyu Riyanto, Kepala Bagian Umum, Kantor Perwakilan Badan Pengusahaan Batam
- Ferdinand Ginting, Kepala Subdirektorat Pemantauan dan Evaluasi Perizinan, Direktorat Pelayanan Terpadu Satu Pintu
- dr. Sri Rezeki Handayani, Direktur Badan Usaha Rumah Sakit
- Andi Yunus, GM Hunian, Gedung, Agribisnis, dan Taman, Badan Usaha Fasilitas Lingkungan
- Lany Amalia, Wakil Direktur Keuangan dan Umum Badan Usaha Rumah Sakit BP Batam.
Penulis: Ismail
Editor: Panca











