UMRAH Lantik 5 Dekan Baru, Rektor Dorong Sinergi untuk Kemajuan Kampus

Tanjungpinang, mejaredaksi – Rektor Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Prof. Agung Dhamar Syakti, resmi melantik lima dekan baru di Kampus UMRAH, Selasa (17/9/2024).

Kelima dekan tersebut yakni, Dr. Sayed Fauzan Riyadi, S.Sos., IMAS  sebagai dekan FISIP, Dr. Dony Apdillah, S.Pi, M.Si sebagai dekan FIKP, Ahada Wahyusari, S.Pd., M.Pd sebagai dekan FKIP, Myrna Sofia, SE., M.Si sebagai dekan FEBM dan Martaleli Bettiza, M.Sc sebagai Dekan FTTK.

Dalam arahannya, usai melantik kelima pejabat baru itu,  Agung menekankan pentingnya sinergi di antara para dekan untuk memajukan kampus.

“Seluruh dekan diharapkan bekerja keras, dan mampu bergerak bersama, seirama melaksanakan tugas dan kewajiban agar UMRAH semakin maju,” ujar Agung.

Rektor juga mengingatkan pentingnya merangkul seluruh sumber daya manusia (SDM) kampus untuk merealisasikan visi misi universitas.

Selain itu, Agung menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi terkait persiapan perubahan status UMRAH menjadi Badan Layanan Umum (BLU).

“Tantangan kita semakin besar. Sebagai keluarga besar UMRAH, kita harus mampu mengelola kampus dengan lebih baik setelah beralih status menjadi BLU,” ujar Agung.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, Agung juga berharap lulusan UMRAH memiliki kapasitas yang baik untuk meraih masa depan cemerlang.

Menurutnya, kualitas dosen, fasilitas yang memadai, dan semangat mahasiswa menjadi kunci sukses bagi para alumni.

UMRAH juga semakin aktif membangun kerja sama dengan perusahaan lokal maupun nasional untuk memastikan lulusan dapat terserap di dunia kerja.

“Kita tidak ingin mencetak alumni yang berstatus pengangguran,” tegas Agung.

Penulis/Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *