Gubernur Kepri Serahkan KTP Pelajar 17 Tahun Jelang Pemilu di Tanjungpinang

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad Menyerahkan KTP kepada Murid SMA umur 17 Tahun di Tanjungpinang (Ismail)

Tanjungpinang, mejaredaksi – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad menyerahkan e-KTP, untuk pelajar yang baru saja menginjak usia 17 tahun.

Penyerahan KTP ini dilakukan di SMA Negeri 7 Tanjungpinang, Jumat (26/1/2024). Sedikitnya, ada 353 KTP yang diserahkan kepada murid yang baru berusia 17 tahun.

Ansar Ahmad menyampaikan, anak berusia 17 tahun sangat penting untuk memiliki KTP. Hal ini, lantaran KTP merupakan bentuk identitas kependudukan untuk urusan pemerintahan.

“Selamat kepada anak-anak yang sudah mendapatkan KTP, kepada yang belum dan sudah memasuki usia 17 tahun cepat lakukan perekaman,” ujar Ansar.

Selain itu, Ansar meminta kepada para guru untuk gencar mendata murid yang akan berusia 17 tahun, jelang Pemilu 2024.

“Ternyata banyak siswa yang usianya kurang sedikit dari 17 tahun. Kami pesan ini harus dikejar, apalagi sudah menjelang Pemilu,” ungkapnya.

Dalam pembuatan KTP, Ansar menyampaikan tidak dipungut biaya atau gratis. Sehingga, tidak ada alasan untuk tidak membuat KTP.

“Jangan ada lagi nanti siswa yang sudah berusia 17 tahun tapi nggak mau buat KTP,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Disdukcapil Provinsi Kepri, Misbardi, menerangkan hingga 23 Januari 2024, capaian perekaman KTP Elektronik mencapai 99,26 persen atau sekitar 1.500.018 jiwa.

“Ini hasil kerja keras dinas kependudukan dan catatan sipil di semua kabupaten kota di Kepri, selain perekaman reguler di kantor, juga dilakukan jemput bola ke sekolah, lapas hingga rumah penduduk yang sulit dijangkau,” kata Misbardi.

Secara simbolis di SMA 7 Tanjungpinang, ada terdapat 353 keping KTP kepada murid yang baru berusia 17 tahun. Jumlah itu hasil jemput bola yang dilakukan Disdukcapil Kota Tanjungpinang ke sekolah-sekolah.

Penulis: Ismail
Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *