
Anambas, MR – Satu unit kapal yacht berbendera Malaysia, Yacht Eagle Wings mengalami kebocoran di perairan Pulau Mentayu,Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepri, pada minggu (30/7/2023).
Peristiwa bocornya kapal yacht diketahui oleh Basarnas Natuna melalui Pos SAR Anambas disekitar koordinat 2° 50.378’N 106° 5.059’E atau sekitar 24.3 Nm ke arah 202° Barat Daya dari Pos SAR Anambas.
Diketahui Yacht Eagle Wings dengan 7 penumpang warga negara Malaysi dan Singapura, menempuh pelayaran dari Nongsa Batam menuju Anambas.
Setelah melakukan koordinasi singkat dengan pihak berwenang TNI dan Polri serta Imigrasi Tim SAR Gabungan bergerak menuju LKP (Last Known Position) menggunakan RIB 02 Natuna dengan membawa serta alat Komunikasi, Navigasi serta alat keselamatan lainnya.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna Abdul Rahman membenarkan atas infoasi tersebut dan segera meminta Anggota Basarnas yang ada di Pos SAR Anambas guna memberi Pertolongan kepada Penumpang dan ABK Yacht Eagle Wings.
“Kita telah mengerakan satu unsur Tim SAR Gabungan untuk memberikan upaya pertolongan terkait kondisi Kapal yang mengalami Kebocoran, kita berharap semua dalam keadaan baik dan segera cepat tertangani terkait kebutuhan pertolongan.” ujar Abdul Rahman.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna hingga siang, masih menunggu laporan dari tim SAR gabungan yang turun kelokasi kejadian.
Penulis/ Editor: Panca











